2017.04.28 料理部
料理部 活動報告
1年生が入学し、さまざまな部活で仮入部が始まる中、 料理部も4月24日25日の2日間で見学会&仮入部を行いました
24日は翌日に作る料理の読み合わせや確認を行い25日は、調理を行いました
テーマ:お花見レシピ~和食~
献立:
かつおのみそだし茶漬け
和風ツナキャベツ
松風焼き
春の和菓子三色団子
今回の調理では、和食をテーマにすべてのレシピに「和」 を取り入れました。
食材決めでは、旬のものを使うことはもちろん、 かつおのみそだし茶漬けと松風焼きの彩が暗いので、 三色団子や春キャベツのサラダを取り入れ、 春らしい色合いになるようにしました(献立考案者より)
料理を作るだけでなく、食品開発やメニュー考案もしていきます
一緒に活動してみたい方ぜひ入部してください!!